Vi offriamo questo delizioso aglio nero DOP (sacchetto di 2 teste), naturale al 100%, che ha la particolarità di essere stato sciacquato con acqua di mare purificata, secondo la ricetta tradizionale giapponese.
Composizione: aglio violetto DOP, acqua di mare purificata meccanicamente.
Peso: circa 90 g.
Utilizzo:
- Un croque all’aglio nero! Una fetta di pane con un filo d’olio d’oliva su cui è stato strofinato uno spicchio d’aglio nero
- Mescolare uno spicchio d’aglio nero con il burro. Servire su filetti di pesce bianco.
- Aggiungete l’aglio nero alla ricetta della vinaigrette tradizionale.
- L’aglio nero può essere utilizzato anche come condimento per accompagnare fromage frais o zuppe.
La ricetta dell’aglio nero è stata sviluppata in Giappone negli anni 2000 utilizzando teste d’aglio fresche. Gli spicchi d’aglio vengono lasciati maturare per 15-20 giorni in un luogo chiuso, caldo (60-80°C) e umido (70-90% di umidità).
Gli zuccheri naturalmente contenuti nell’aglio si caramellano, secondo una reazione chimica che si può osservare durante la cottura dei cibi. Visivamente, lo spicchio d’aglio cambia colore e diventa nero. Questa scomposizione enzimatica modifica anche il sapore dello spicchio d’aglio. Quest’ultimo perde i suoi composti di zolfo. In bocca, l’aglio nero si scioglie… I suoi sapori sono più agrodolci… Sorprendenti e deliziosi!
L’aglio nero è un’ottima fonte di minerali e oligoelementi: calcio, fosforo, ferro, selenio… ed è particolarmente indicato per stimolare il sistema immunitario e prevenire l’invecchiamento cellulare.