Il peperoncino Espelette è una spezia etichettata. Una spezia dolce dei Paesi Baschi, raccolta da agosto a novembre, il peperoncino Espelette maturo viene accuratamente selezionato e raccolto a mano, quindi essiccato naturalmente per un minimo di 15 giorni all’aria aperta. Viene poi cotto per diverse ore e macinato in polvere.
Il pepe di Espelette è un ottimo sostituto del pepe e renderà più piccanti i vostri piatti. Lungo al palato, esalta la cucina di tutti i giorni così come i piatti più delicati.
È un esaltatore di sapidità che non altera i sapori ma li rivela, è molto leggermente fruttato.
Uso consigliato: questa profumatissima purea di peperoncino di Espelette biologico può essere utilizzata come senape per carni, grigliate, salse o condimenti.
Ingredienti: peperoncino di Espelette biologico (89%), aceto, acqua, sale.
Verrine – Peso netto: 90 g.
Conserva in frigorifero dopo l’apertura e consuma entro un mese.
Valori nutrizionali medi per 100 g:
Energia: 259kJ/62 Kcal – Grassi: 1,2 g di cui acidi grassi saturi: 0 g. Carboidrati: 11 g di cui zucchero: 9,6 g – Proteine: 1,6 g – Sale: 2,5 g.
Da consumarsi entro il 2025.