Questa tapenade di pomodoro con prosciutto di Bayonne e peperoncino di Espelette può essere gustata come aperitivo su pane fresco o tostato, come antipasto con uova sode o bruschette, o come accompagnamento alla pasta.
Il peperoncino di Espelette è una spezia con lo status di DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Una dolce spezia dei Paesi Baschi, raccolta da agosto a novembre, il peperoncino di Espelette maturo viene accuratamente selezionato e raccolto a mano, quindi essiccato naturalmente per almeno 15 giorni all’aria aperta. Viene poi cotto per diverse ore e macinato in polvere.
Il peperoncino di Espelette è un eccellente sostituto del pepe, un esaltatore di sapidità che non altera i sapori ma li rivela, ed è leggermente fruttato.
L’idea di abbinare il peperoncino Espelette esalta i sapori senza incendiarli! Questa tapenade di pomodoro con prosciutto di Bayonne e peperoncino di Espelette contiene piccoli pezzi di prosciutto di Bayonne e ha una consistenza che si scioglie in bocca.
Ingredienti: prosciutto di Bayonne (20%), pomodori schiacciati, concentrato di pomodoro, aglio, cipolle, zucchero, peperoncino di Espelette DOP (0,5%). Conserva in un luogo fresco dopo l’apertura e consuma rapidamente.
Peso netto: 150 g Peso lordo: 290 g Si conserva per 2 anni Valori nutrizionali per 100 g: Energia 129,8 kcal / 541,5 kj – Grassi 4 g di cui acidi grassi saturi 1,1 g – Carboidrati 10 g di cui zuccheri 8,2 g – Proteine 7,2 g – Sale 1,2 g