Piment d’Espelette ist ein Gewürz mit dem Gütesiegel AOP (Appellation d’Origine Protégée – geschützte Ursprungsbezeichnung).
Der reife Piment d’Espelette wird von August bis November geerntet, sorgfältig ausgewählt, von Hand gepflückt und mindestens 15 Tage natürlich an der Luft getrocknet. Anschließend wird es mehrere Stunden lang im Ofen gebacken, dann zerkleinert und zu Pulver zermahlen.
Piment d’Espelette ist ein hervorragender Pfefferersatz und peppt Ihre Gerichte auf. Er hat einen langen Abgang und veredelt die tägliche Küche sowie alle delikaten Gerichte. Es ist ein Geschmacksverstärker, der die Aromen nicht verfälscht, sondern sie enthüllt, es ist sehr leicht fruchtig.
Dieses Bio-Piment d’Espelette-Gelee ist ein köstlicher Begleiter zu Foie gras, kaltem Fleisch, Frischkäse oder Hartkäse.
Kann auch mit Geflügel zubereitet werden (um eine süß-saure Sauce herzustellen) oder in Rühreier eingerührt werden.
Zusammensetzung: Piment d’Espelette, Apfelessig, Wasser, Zucker, Pektin, Salz.
Glas mit 100 g.
2 Jahre haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank für 2 Monate aufbewahren.