Piment d’Espelette ist ein Gewürz mit dem Gütesiegel AOP (Appellation d’Origine Protégée – geschützte Ursprungsbezeichnung).
Der reife Piment d’Espelette wird von August bis November geerntet, sorgfältig ausgewählt, von Hand gepflückt und mindestens 15 Tage natürlich an der Luft getrocknet. Anschließend wird es mehrere Stunden lang im Ofen gebacken, dann zerkleinert und zu Pulver zermahlen.
Piment d’Espelette ist ein hervorragender Pfefferersatz und peppt Ihre Gerichte auf. Er hat einen langen Abgang und veredelt die tägliche Küche sowie alle delikaten Gerichte.
Es ist ein Geschmacksverstärker, der die Aromen nicht verfälscht, sondern sie enthüllt, es ist sehr leicht fruchtig.
Verwendung: Sie können es in Fondues und Raclettes und in allen Fertiggerichten verwenden. Es wird empfohlen, ihn am Ende des Kochvorgangs in Ihre Gerichte zu geben, um alle seine Aromen zu bewahren.
Er wird hier in einem 40 g Glas mit Streuer präsentiert.